淺談俄語網站建設中的幾個誤區


30739_200901111256091ZAxf.jpg

    隨著俄羅斯經濟的快速發展,中國國內企業,尤其是民營中小企業都不同程度的關注俄羅斯和獨聯體國家巨大的潛在市場。雖然目前由于受到經濟危機的影響,俄羅斯獨聯體市場整體都比較蕭條,但是沒有人會否認一個確鑿的事實:俄羅斯和獨聯體市場不能放棄。

    由 于中國品牌,甚至大型企業的品牌形象基本上在俄羅斯和獨聯體國家缺失,造成了中國產品的負面形象,這里我們姑且不去討論形成這種情況的各種原因,那會是另 外一個單獨的課題。我們只是想簡單探討一下目前迎合這種市場關注的一種較為廉價的推廣方式,俄語網絡推廣的第一步:俄語網站建設中的誤區。

    現在如果在百度或者谷歌搜索一下“俄羅斯網站建設”,會出現大量的俄語網站建設專家提供的建站服務,到底選擇那一家,那一家更加專業,實在是難以定奪。在這里只是想和大家分享一下我們多年在建設俄語網站的經驗,以便提高大家選擇真正“專家”的能力。

    首 先,關于網站形式。無論您的俄語網站采用哪種技術(動態還是靜態,ASP還是PHP等),首先要關注的是網站的格式。俄羅斯流行網站,搜索引擎更加關注的 網站往往不是想國內習慣的那種,他們不會像國內那樣大量堆積動畫和圖片,這樣除了滿足自己的虛榮之外,基本上沒有任何實際用途,只會加重服務器的負擔,讓 用戶打開網頁的速度更慢,而且文字內容太少,搜索引擎也不會青睞這些華而不實的網站。

    第二,是網站內容的翻譯。可能不懂得人覺得 企業有了俄語網站,就可以守株待兔,等待客戶上門了。如果讓我們一起去認真瀏覽一下國內企業的俄語網站,把其中的翻譯錯誤和生硬的語言指出來的話,您可能 會覺得還不如沒有這個俄語網站,因為您花錢建設的這個俄語網站可能會讓您的產品甚至企業形象大打折扣。
  
    第三點,俄語網站的優化。一般來講,根據您的需求建設的網站,往往是從您提供的資料做翻譯處理,即使翻譯的非常準確,也是按照您的漢語習慣組織的語言,其中對以后網站的推廣 前景可能沒有預先考慮到,應該也考慮不到,因為您不懂俄語。但是為了能夠讓您的俄語網站能夠從無窮的俄語網站世界里脫穎而出,讓它備受搜索引擎的青睞,還 需要對建好的網站,針對俄語語言和您需要推廣的主要產品或者品牌進行專業網站優化處理。沒有這個優化,您的俄語網站可能是個單獨完整的俄語網站,但是很難 出人頭地,被人發現。

    接下來,是網站的放置。我們在前面曾經專門談到過網站放置在國內的一些列弊端,這里想要重復的只有一句,如 果您想讓您的潛在客戶能夠在盡快短的時間內打開您的網站,請一定選擇我們推薦的運營商。關于放置在國內的網站和放置在莫斯科的網站的速度的測試結果,您可 以在這里看到。

    還有一點,是域名的選擇。如果您選擇的國際域名(com, net等),很多俄羅斯的搜索引擎不會自動去抓取這些域名下的網站的內容,您的俄語網站的推廣也會出現一定的滯后和困難,需要非常專業的推廣手段和行業高 手的協助。而俄羅斯獨聯體區域內的域名(ru,su等)會自動被俄羅斯獨聯體的主流搜索引擎抓取,推廣的效果也會快一些。

    再者, 只選擇專業的合作伙伴。在決定俄語網站建設之前,首先需要選擇一個專業的完全了解俄羅斯市場的公司協助您,讓他們去把控這些方方面面。可以和先這些公司詳 細聊聊,從側面了解他們對俄羅斯和獨聯體網絡的了解,甚至是對當地市場的把握程度。只有這樣,您的俄語網站才能真正起到在俄羅斯獨聯體宣傳您的公司品牌, 促進銷售的最終目的。


發表評論
共有條評論
昵 稱: 密 碼: 游客發言不需要密碼.
驗證碼: 匿名發表
內 容:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.

林丹羽毛球