淺談鏈接工廠及正確的鏈接策略


鏈接工廠從字面意義上講是就是很多鏈接在一起,像工廠一樣。鏈接工廠也叫鏈接養殖場。是一個相互帶鏈接的站群,就是說這個站群里,每個站的頁面都帶有除自己之外其他站的鏈接。更好點理解的話就是說一個班級50個人,每個人的電話薄里有其他49個人的聯系方式。(我是這么理解的)

鏈接工廠是使用谷歌算法中paerank算法的公平投票機制:當頁面A有頁面B的鏈接時,就說明頁面A給頁面B投了一票。所以鏈接工廠有增加網站PR、流量、關鍵詞排名的作用。

鏈接工廠規模小的時候不易被發現,如果規模大的話會帶來很大的風險,直接被搜索引擎K掉。谷歌官方也說:鏈接工廠屬于作弊行為。

加入鏈接工廠,危害十分大,是對搜索引擎十分不友好的一種做法。加入鏈接工廠極有可能讓你的站點陷入泥潭。到時候會被搜索引擎降權或者被K掉,google明確提出,不要加入鏈接工廠,而google的算法中有說到,鏈接作弊的網站,自己也算作弊了。所以最好不要加入鏈接工廠!

正確的鏈接策略
頁面要想在結果頁面有個好的排名,就必須要有鏈接。鏈接工廠可以帶來很多鏈接,但是都不相關,不相關鏈接多的時候反而不好。相關項高的鏈接會比大量的不相關鏈接帶來的效果要好的多,會有意想不到的收獲。強調幾點:
1、獲得相關性鏈接,確保你網頁上的鏈接和你網頁的內容相關。
2、鏈接受歡迎的群體,和你鏈接的站要是受歡迎,對你的站有很大的幫助。搜索引擎看重的不是數量而是質量。
3、避免自動鏈接生成。這并不是說你不可以跟別的站點交換鏈接,而是說如果你交換,不要發送自動生成的郵件。對其他的網點做研究,確保發信給你要求鏈接交換的站點也研究過你的站點。
4、把鏈接放入文本中。這會給你贏得搜索引擎運算法則的歡迎。就像Thomason解釋的,“包含在網頁內容中和網頁關鍵詞中的鏈接比流放在外的相關鏈接網頁更有價值。”但是這點,大多數網站的友鏈交換是做不到的。都是在頁面下方有個區域是做鏈接的,這樣的效果和放在文本里是不一樣的。

 


發表評論
共有條評論
昵 稱: 密 碼: 游客發言不需要密碼.
驗證碼: 匿名發表
內 容:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.

林丹羽毛球