中國制造網的內部排名技巧


        中國制造網是國內外貿企業在熟悉不過的b2b網站,中國的企業走出國門的曾經的第一出口。然而今年由于質量問題,一直存在平臺泛濫的詬病。垃圾詢盤多,投入產出較差,較多的欺騙用戶。然而現在中國制造并不是那么的破爛不堪,至少他能夠讓我們的產品走出去。下面我們來談談怎么使自己的產品走出去,這里主要介紹中國制造的排名技巧。(基于免費會員,付費會員同樣適用)
中國制造網的排名規則并不復雜:

1.中國制造網(Made-in-china)免費會員與付費會員的不同。
    Made-in-china免費會員可以發10條信息,收費會員根據費用不同,會有不同的數量,同時也有TOP RANK的服務,貴點的會有。主要的不同是:付費會員會有featured products這是遠遠勝過免費會員的分界線,還有付費會員能享受特別快的信息審核1-2天。請記住這兩點是跟免費會員最大的差別。

2.中國制造網排名規則按總體來說:
    我修改了五條信息,通過審核之后,信息在相應的詞絕對能排在所有免費會員的最前面,運氣好點的話,能超過某些付費會員的。如果這招付費會員們用上,就能確保自己的信息排名位置。
規則詳解:
    請注意以下所說的Made-in-china排名規則是應用于:MIC的product信息的,非offer信息,offer信息的排名規則會在后面說一下。
Product信息的特點:
    默認的Relevance,在中國制造網的product 搜索結果右邊的最上面的產品圖片上面就是能看出。排名是按照分值來排的,中國制造網的付費會員是已經有了一定的基數,免費會員暫定為0。高級會員有1-7個分值,我們假設1分的對應的基數為100,2分的為 200,依次類推,7分的就有700。這些都是基數。然后就是有附加分,附加分主要體現在關鍵詞,信息標題,內容的設置上。分值越高,你的產品排名就越高。

附加分的體現:
1)你的產品名稱
2)你的產品關鍵詞
3)你的產品描述

3.Made-in-china免費會員應該如何讓自己的信息排名靠前!
    MIC系統為默認根據關鍵詞的出現頻率來給分,頻率越高,給出的分值就越高,當免費的會員附件分大于100或者200的時候,意思就是說你的總體分值大于付費會員的話,你的信息就排到了付費會員主打產品的前面去了。
    以door hardware這個大類詞為例,請注意(只是舉例,并沒有去推這個詞的,請注意選詞的標準)
當你要讓你的產品在door hardware 搜索結果出現的排名靠前,那你就讓這個關鍵詞出現頻率加大。例如:

1)關鍵詞設置:
    door hardware(原詞也叫核心關鍵字),stainless steel door hardware(材質),Front door hardware(類別),cheap door hardware(特性), china door hardware(地域),注意:我這里只是著重于door hardware這詞,所以每個關鍵詞都是出現door hardware的。
(注意不能太過火,要不審核人員會把你的關鍵詞改掉的,或者不給你的信息通過)

2)內容設置:
    把段落加多些,內容加多些,適合的在不同的地主多出現一下door hardware這個詞.記得不要太夸張,也要不讓審枋人員發現才行。可以加的內容有: 規格,材質,特性,產地,包裝,支付方式,價格術語等內容。
    綜合來說:所有能出現door hardware的地方都想方設法給他多弄幾個,但不能太夸張,因為太夸張會讓審核人員發現,而主動給你改掉的,這個講起來就很專業了,叫做關鍵字密度羅。
對中國制造網的免費會員的話:
    a.不要拼熱門詞,在第一頁穩占某些長尾詞,效果肯定比你排在熱門詞的第三頁或者更后好得多。
    b.一條PRODUCT信息只著重優化一個詞,不能貪心。
    c.多花時間測試,發現自己排不上去了,排得太后,但發現還有可以改善的空間請重新編輯信息,或者刪掉信息再重新發布。如果發現此詞競爭過于激烈,請選擇放棄此詞。
    d.簡單的看看Made-in-china上的競爭情況如何。例如搜索某詞,看最前面的免費會員是在第幾頁,你優化適當肯定能排在他前面的,他在第二頁你就肯定能在第二頁,他在第一頁你就肯定能在第一頁。
    e.排上去了時間超多的朋友,可以選擇每天更新信息,更新下面所說的offer信息,此篇再往一點會從UI設計方面說明(未寫)為什么offer信息會比按時間排列的product信息有更多的機會。

4. offer信息排名技巧
    中國制造網上的offer信息以前也是跟product信息一樣,根據分值概念來排位。但肯定是與現在不同的。同時也要給付費會員,免費會員們說一句話:很多人說offer信息一點用也沒有,于是他們就完全沒有去發offer信息,但你想想每個B2B都會在PRODUCT或者TRADE LEAD那里有其中一個重心的,一者重要,一者次要。
    我的理念始終如一:有機會就不要放棄,我們能確認他效果少,但不能就此否認他沒有效果。
排位規則,嚴格按照信息更新時間來排,不分免費付費會員。“越后更新,排名越前”

MIC會員們需要做的是:
1)更新時間:
    早上避免在大家更新的時候更新,因為“越后更新,排名越前”,針對歐美客戶,比較好的時間是9- 10點,下午是2.3或者4點,最重要的是晚上下班的最后時間更新一下,因為外國人的時間是跟我們有時差的啊,像美國會差12小時左右的。舉個例,你晚上 6點更新了,然后沒有會員再在今天更新了。你就在晚上6點到明天早上8點這些時間內排第一的機會。當然會有些朋友晚上6點上班的。當然某些朋友有條件的,可以在更晚的其他時間更新一次的。當然,如果你的客戶群在其他國家和地區的話,可以按照對應的時差來更新。
2)標題,關鍵詞,內容的填寫:
    由于中國制造網上的offer信息強調按時間排序,所以最好是內容要廣,遍及盡量多的關鍵詞為妙。

 

 


發表評論
共有條評論
昵 稱: 密 碼: 游客發言不需要密碼.
驗證碼: 匿名發表
內 容:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.

林丹羽毛球