貿易B2B網站-外貿人尋找客戶的雙刃劍


      目前,貿易B2B網站如雨后春筍搬大量涌現,如何有效地利用好貿易B2B網站工具,將會直接影響海外推廣的效果。那么如何通過貿易B2B網站平臺尋找客戶呢?方式和途徑多種多樣,在此我做一些簡單的分析,希望能對外貿新手有所幫助。

        貿易B2B網站接單途徑一:通過優化排名獲得客戶流量。傳統的線下商鋪,占據良好的地理位置是獲得客戶流量的重要因素之一。而在網絡,在貿易B2B網站上,信息排名就好比地理位置,首頁就是黃金地段。不論哪個貿易B2B網站平臺的產品信息,要獲得好的排名不外乎要做到幾點:為產品信息設定專業合理的關鍵詞,勤快地推廣產品,不斷增加新產品信息、刷新信息,再者就是開通收費會員。

        貿易B2B網站接單途徑二:通過站內求購信息尋找客戶。對于貿易B2B網站上的求購信息,人們褒貶不一。有人懷疑其真實性,有人覺得求購信息的競爭太大,但求購信息的確也為我們帶來了客戶,我們應該抱著“寧可信其有,不可信其無”的心態。尤其是那些沒有多少生意的普通會員,更應該好好把握!對于求購信息,主動出擊。

        貿易B2B網站接單途徑三:利用站內公司庫信息尋找客戶。在網上做生意的有既有廠家又有批發商更有貿易商再有個人,有做大生意的、有做小生意的。我們可以有目的性的去添加同行商友及目標客戶企業,以圖合作的機會。建議聊天工具能加多少好友就加多少,當然,要循序漸進的添加,防止系統認為你在惡性操作而封號。

        貿易B2B網站接單途徑四:如何溝通、合作、開發。添加以后不要急于推銷,要有策略有步驟。譬如:先和商友形成良好的互動關系,頂他們寫的帖,回復他們的博文,同時自己寫的文章也分享給他們。通過我們寫的文章,展示自己為人處世的態度,展示自己企業的實力,展示自己產品的優勢,展示成功的合作案例等。有好的消息也通過文章告訴他們,如果恰好你是網絡營銷老手,你還可以通過教他們網銷經驗的同時進行軟推銷。在長期的友情互動和軟文熏陶下,總會有人成為你的客戶。


發表評論
共有條評論
昵 稱: 密 碼: 游客發言不需要密碼.
驗證碼: 匿名發表
內 容:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.

林丹羽毛球