網絡推廣B2B搜索引擎哪個好?


對于這個問題,一直是個爭論的焦點,各有長處。請大家各述己見,讓我們總結更好的經驗。
搜索引擎的范圍比較廣,而且像google這樣的,更可以突破地域的限制,獲取更多的資料,比如客戶給了產品名字之后,你可以找到這類產品的圖片、規格、標準什么的,有時候還可以直接查到客戶是什么什么公司的網站或者平臺上找到這個產品的,追根求源,掌握的資料越豐富,越容易把握客戶的真實需求,提供稱心的產品,增大成交幾率,這一點,對做外貿公司尤為有利。
baidu呢,就可以從上邊找到比較豐富發有關產品的背景知識,公司信息,甚至可以用“知道”中答案,通過專家和業內人士的講解,讓你對產品有大概的了解,進一步和客戶溝通,而且不說外行的話,給自己的形象打折扣。在就是知道中的答案,大都是有兩把刷子的人的,你可以放心的去學習了,省去很多彎路。他們還會留下一個聯系方式,這樣的人,也是有貨源的,xixi,好好開發啊。
B2B也有好處,就是去找的人,都有很明確的目的,客戶是有需要才去看那些信息的,工廠也是有供應才掛上去的,無形中,就先篩選了供求雙方,大家成交的幾率更大(不排除同行競爭的可能哦)。這期間就表現出來付費用戶和免費用戶的差別了,付費之后,可以有更多的優勢,有優先權獲得需求信息了。不過,一般b2b既然讓你注冊了,也給了你一定的機會,可以發布信息,讓可戶找上門來,只要勤于利用管理,還是可以拿到定單的,呵呵,這點很適合沒有大量資金用于付費推廣的小企業,新企業。
不過,怎么說,一些大的b2b網站,還是有自己的流量的,只要你的產品信息和關鍵詞組織得當,還是很有機會的再搜索引擎中出現的,畢竟,背靠大樹好乘涼,可以沾光啊,(ebay,alibaba上的產品,就有這個例子)
再就是呢,為這兩種方式對于不同行業和產品個有優勢,大家可以先分析下行業、產品的特點和產品出口的主要地區,再去了解買家的群體以及買家采購的方式和習慣,只有在你了解這些情況之后,你才可能在網上找到更適合你們產品發布渠道,讓買家找產品的時候找到你你才有更多的機會。當然通過什么渠道最有效大致是這樣的:

網上主要有不同的兩種方式,google、yahoo、msn等類似以搜索為主的網站我們可以稱為“專賣店”,因為只有需要或者是跟產品相關者通過搜索產品關鍵字才能找到你,看到你的信息,這就像我們生病了買藥,你就只能到藥店或者是醫院才能買到的,就是說目的性很強(這種方式主要針對非常專業的產品)。

alibaba、made-in-china、bossgoo、tradekey等類似平臺的網站我們可以叫他“商店”或者“超市”,因為這些地方已經形成了大家采購大眾產品的固定場所,像我們買的日用品或者生活用品,在小商店里或者超市里就可以買到(對大眾產品比較適合),但是在這里買家找到你的同時也會找你的同行。

首先要確定行業的因素、產品的特點以及想出口的國家,目前對國際推廣來講行業和地域的針對性是非常重要的,就因為這些因素也會導致買家采購方式?煌?

還有如果你網站上的產品信息被買家通過搜索引擎找到的話,從質量上講個人一直認為比平臺要好,即便是買家還會在艘素引擎上找其他同行,但是最起碼比平臺上群發信息的惡劣程度要好得多,其實大家想過沒有,當你的網站做到這樣的效果,對買家通過網絡采購的買家來講,自然是一種專業和實力的體現,當然這對公司的投資也節約了很多成本(不需要每年交昂貴的會員費),其實大家應該知道平臺的效果,有絕對因素依賴搜索引擎.一個好的平臺首先是這個網站優化搜索引擎是成功的.
最好的,把兩種方法相結合。建好自己的企業網站,把產品和信息都處理的非常好,把網頁優化,網站優化,給客戶很好的印象。在b2b上做平臺的時間,也多提供自己的產品信息,然后在加上自己的鏈接網站,(這很多b2b都提供有這個服務),同時做一些專業的網絡推廣,多加些有效鏈接,提高自己企業網站的搜索排名。
這樣,就可以把流量匯總,爭取最大的吸引度,讓客戶在主動和被動尋找的時候,都能遇到你,在加上業務人員的優良到為服務,性價比優異的產品支持,哈哈,生意想不好,都不成啊!


發表評論
共有條評論
昵 稱: 密 碼: 游客發言不需要密碼.
驗證碼: 匿名發表
內 容:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.

林丹羽毛球