分類: [搜索引擎營銷]什么是google的非自然鏈接 | 下面沒有鏈接了

網站的首屏顯示的內容會影響關鍵詞排名


 

頁面布局算法調整

發表者:Matt Cutts,工程師
原文:Page layout algorithm improvement

信息來自:http://www.google.com.hk/ggblog/googlewebmaster-cn/2012/02/blog-post.html

一直以來,我們都致力于幫助您在搜索結果中找到更多優質網站,最近我們對算法做出了新的調整,旨在改進網頁布局以及您在點擊搜索結果后能夠看到的網頁內容的數量。

正如此前提到的 那樣,有些用戶抱怨說,點擊搜索結果后很難找到實際的網頁內容,他們對此感到很不愉快。用戶希望點擊后就能直接看到內容,而不是不停地下拉滾動條,冒出一 條接一條的廣告。因此,那些沒有提供首屏(above-the-fold)內容的網站可能會受到本次算法調整的影響。點擊一家網站后,如果您第一眼看到的 網頁上沒有大量的直觀首屏內容,或者廣告占據了很大的網頁版面,這很難稱得上良好的用戶體驗。因此,此類網站的搜索排名也不會很高。

我們 知道,對于許多網站而言,在首屏投放廣告是一種極為常見的做法;這些廣告通常能夠收到良好的效果,幫助廣告主通過在線內容獲利。這次算法調整不會影響到那 些以適當的方式在首屏投放廣告的網站,但會影響到在主頁過度投放廣告、以至于用戶很難在網頁上找到實際內容的網站。此外,改進后的新算法還會影響此類網 站:首屏上僅有少量可見內容,或實際內容始終隱藏在茫茫廣告之中。

只有不到1%的搜索結果會受到此次算法調整產生的實質性影響。也就是 說,在每100次搜索中,普通用戶會在不到一次的搜索中注意到搜索結果有所變化。如果您認為您的網站受到了頁面布局算法調整的影響,請思量在您的網頁使用 首屏的方法,以及您網頁上的內容是否不夠醒目,或很難被用戶迅速發現。您可以使用我們的Browser Size工具以及其他工具,查看您的網站在不同分辨率下的顯示結果。

如 果您決定更新網頁布局,我們的網頁布局算法將在重新抓取時自動反映出布局上的變化,并處理足夠多的網頁,以評估此變化。這一過程所需要的時間取決于多種因 素,包括網站上的網頁數量、以及Googlebot抓取網站內容的效率。對于普通網站而言,Googlebot可能需要幾周的時間抓取并處理足夠的網頁, 以反映網站的網頁布局變化。

總而言之,我們建議廣告主繼續專注于為用戶提供最佳的網絡體驗,而不要執著于具體的算法調整。本次調整只是今年計劃推出的總計500項改進中的一項。與以往一樣,歡迎您在網站管理員幫助論壇上發布您的反饋與問題。


發表評論
共有條評論
昵 稱: 密 碼: 游客發言不需要密碼.
驗證碼: 匿名發表
內 容:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.

林丹羽毛球