央視曝光百度鳳巢(百度推廣)的六大謊言



     早在08年,CCTV就曝光了百度競價排名導致虛假網站成功欺騙消費者的內幕,李彥宏無奈花重金去春晚露了個臉(一共露臉8次、一次500萬)日前,央視《經濟半小時》以《推廣鏈接的真相》為題,針對百度鳳巢系統進行了尖銳曝光。百度鳳巢系統至少存在著六大謊言:

謊言一、百度鳳巢會嚴格合法的審核廣告主資質?
      百度作為廣告的經營發布平臺,不但不按照《廣告法》的義務審核廣告主資質,反而以“移花接木”、“以假亂真”、“偷梁換柱”等方式,為騙子支招,蒙騙消費者,賺取昧心錢;


謊言二、百度鳳巢會按照網站的質量度和出價共同決定排名?
競價排名時代,客戶競價的時候是可以看到其它客戶出價的,相對透明,而如今的鳳巢,是看不到其它客戶的出價的,而所謂的網站質量度不過是虛的,要想提升排名,只能盲目的不斷加高出價;

謊言三、百度鳳巢的估算系統真為客戶科學估價而省錢?
      估算系統不但不靠譜,而且往往會白白耗費更多的費用,說白了,估算系統的不透明,讓百度鳳巢更像一個“無底洞”,對于大多信任百度官方估算系統的客戶而言,不知道多少銀子都被不透明、不靠譜的系統給蒙了;

謊言四、百度鳳巢的消費上限真的由客戶自己決定?
      百度會告訴你,在到達客戶設定的消費上限后,系統會有一個刷新時間,而這個刷新時間,或許是一小時,也就意味著客戶在每天設定消費上限后,都會被強制消費若干時間,百度會強制從客戶的賬戶中在設定的消費上限外拿走若干銀子,想要解釋,百度的回答是請理解;

謊言五、百度鳳巢會尊重知識產權、不擾亂市場競爭?
      百度鳳巢不但不對關鍵詞設定進行嚴格的審核與限制,反而縱容企業相互惡意不正當競爭,以至于“搜索麥當勞,排第一位的竟然是肯德基”,已經見怪不怪了,要想改變這種狀況,要么向百度提交一堆的品牌或商標資質,要么出更多的錢去玩排名,用金錢奪回本應該屬于自己的企業商標或商譽;

謊言六、百度鳳巢真的比競價排名省錢?
      客戶設定的4個關鍵詞,竟然莫名其妙的被增加到三四十個,幾年前在競價排名時代能夠支撐一個月的費用,而當換成鳳巢系統后,一天就消耗光了,百度的鳳巢系統,果然與時俱進,比物價飛漲的速度快多了。

結論:百度鳳巢系統本質仍舊是競價排名,只不過比當年的競價排名更加變本加厲,而且更加不透明,用百度鳳巢系統,不但不能夠省推廣的錢,反而是讓企業陷入了“無底洞”。


其實,早在2008年,百度就曾因競價排名而深陷危機,當時曝光百度的是CCTV的《新聞30分》,但三年過去了,百度的核心業務,從競價排名變成了鳳巢,但本質變了嗎?沒有。如今的百度鳳巢系統,比當年的競價排名,更加變本加厲,百度無異于是在自掘墳墓。


發表評論
共有條評論
昵 稱: 密 碼: 游客發言不需要密碼.
驗證碼: 匿名發表
內 容:
雖然發表評論不用注冊,但是為了保護您的發言權,建議您注冊帳號.

林丹羽毛球